تعريف بالمركز

لاننا في مدارس الايمان حريصين على مواكبة كل ما هو جديد وكل ما يساعد في تطوير طلابنا ومنحهم فرصة المشاركة والاستفادة من هذه البرامج، تم اعتمادنا كوكيل رسمي ووحيد في فلسطين لبرنامج الحساب الذهني خريطة العبقري ( Genius MAP ) بشهر شباط من العام 2015 .

أما عن طاقمنا:

يضم الطاقم عدد من المعلمين المؤهلين   على ايدي مدربين من لبنان والاردن خضعوا لدورات تدريبية مكثفة لاعطاء حصص برنامج الحساب الذهني بطريقة فعالة مراعيين الاسس الثابتة للبرنامج للوصول الى اهدافه.

عن المستويات في البرنامج:

يتألف البرنامج من عدد من المستويات كل مستوى يدرس خلال ثلاثة شهور بمعدل 24 ساعة تدريبية أي ساعتين في الاسبوع.

يتم تصنيف الطالب في المستوى حسب الفئة العمرية

• المستوى التمهيدي للبرنامج    ( SOROPACH ): يتالف من خمس مستويات (لطلاب الصف1-3)
  • المستوى المبتدأ ( PRIMARY ) : يتألف من مستويين (لطلاب الصف 4-6)
  • المستوى المتقدم ( GAKUSHU ) : يتألف من 12 مستوى ( لجميع الطلاب الذين تمكنوا من اجتياز المرحلة الاولى والثانية بنجاح بغض النظر عن العمر ) .

سيتمكن الطالب الموهوب في هذا البرنامج من المشاركة في مسابقات عالمية  يتنافس فيها الطلاب من مختلف جنسيات العالم بواسطة المكتب المركزي في الشرق الاوسط بادارة د.هادي حمزة من لبنان.

الانجازات الإقليمية للبرنامج:

دخلت المسابقة العالمية للبرنامج (كانون الثاني-2017)في  لبنان كتاب غينيس كأكبر مسابقة في العالم تضم اكبر عدد طلاب

حيث تنافس 2000 طالب في مكان واحد على لقب البطولة لبرنامج Genius MAP .

فروعنا الاخرى:

• مركز مايسترو-مدينة الناصرة
  • مدرسة معتربي بيرنبالا- بيرنبالا
  • مدرسة دار السلام- الخليل
  • مدرسة المعالي – كفر عقب
  • مدرسة الشيخ علي قدورة - العيزرية

أما عن مشاركاتنا في المسابقات العالمية والوطنية للبرنامج فهي كالتالي:

1-المسابقه العالمية ( أيار 2015) في عمان – بعد شهرين من اعتمادنا كوكيل للبرنامج في فلسطين وبجهود جبارة من فريق العمل شارك 5 من طلابنا في المسابقه التي ضمت 500 طالب وطالبة   من جنسيات مختلفة من الدول المجاورة ، لبنان ، الاردن، السعودية، الكويت، دبي ، تركيا، ولاول مرة شاركت فلسطين ،وحصد طالبين من طلابنا   كأس المرتبة الاولى وكأس المرتبة الثالثة وحصل باقي الطلاب على الميداليات الذهبية .

2 -المسابقة الوطنيه(نيسان   2016) في عمان –شارك 10 من طلابنا في المسابقة التي ضمت 470 طالب من كافة محافظات الاردن ، حققوا نتائج مبهرة ومشرفه على مستوى الوطن حيث حصد طلابنا 6 كؤوس ،ثلاث طلاب في المركز الاول و3 طلاب في المركز الثاني في المستويات التي شاركو فيها وأربع طلاب حصلوا على الميداليات الذهبية   .

3 - المسابقة الوطنية الاولى في فلسطين ( اذار-2017) :

برعاية د.صبري صيدم وزير التربية والتعليم اقيم حفل تكريم المسابقة الوطنية الاولى على مستوى فلسطين في البرنامج الياباني العالمي حيث تنافس 230 طالب وطالبة من المراكز التابعة للبرنامج من مختلف ارجاء الوطن ، المركز الرئيسي في مدارس الايمان في القدس، مركز مايسترو في الناصرة،مدرسة دار السلام في الخليل، ومدرسة مغتربي بيرنبالا.حصد العباقرة والمتميزين على 10 كؤؤس في المركز الاول   و10 كؤؤس مركز ثاني   و10 كؤوس مركز ثالث ، وحصد باقي الطلاب على الميداليات الذهبية ، وحصد الطالب عبد الرحمن رمضان ابو ديه من مدرسة مغتربي بيرنبالا على كأس البطولة على مستوى فلسطين،حيث تأهل الفائزون للمشاركة في المسابقة الوطنية الخامسة على مستوى المملكة (ايار-2017).

4- المسابقة الوطنية الخامسة في عمان(ايار-2017).

فازت فلسطين في المسابقة الوطنية الخامسة في المملكة الاردنية الهاشمية -ايار ٢٠١٧ ممثلة في مدارس الايمان في القدس ومدرسة مغتربي بير نبالا الثانوية ومركز مايسترو من الناصرة في برنامج الحساب الذهني ACMAS -Genius MAP على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية،وشملت كافة محافظات المملكة الأردنية الهاشمية وضمت ٣٠٠ طالب من مختلف مستويات البرنامج، حيث تمكن طلبة مدارس الإيمان ومدرسة مغتربي بير نبالا الثانوية ومركز مايسترو من الحصول على10 كؤوس في   المراكز الاولى والثانية على مستوى المملكة.

5- المسابقة الوطنية الثانية في فلسطين(نيسان- 2018).

ستكون بأذن الله تعالى في شهر نيسان المقبل من هذا العام سيشارك فيها طلابنا الذين اجتازو الامتحان النهائي لدورة الفصل الاول 2017-2018 بنجاح ،يتنافسون فيها على بطولة فلسطين مع باقي مراكزنا في الناصرة وبيرنبالا وكفر عقب والعيزرية والخليل.

متنمين لعباقرتنا في كافة المراكز كل التوفيق والتميز .

للإطلاع على النشرة التعريفية للمركز : اضغط هنا