رسالة معرض الإيمان العلمي الثقافي الثاني

في ثاني أيام معرض الإيمان العلمي أمَّ جمهور غفير من المدارس ساحات المعرض، فيما حفلت خيمة العروض الحية بالنشاطات والفعاليات المسرحية، حيث خصصت العروض في اليوم الثاني للمدرسة الثانوية للبنات، فقدمت الطالبات مسرحية بائع الحكمة التي تجسد قيمة الحكمة والالتزام بها في حياة الإنسان وإهمال الناس للقيم والحكم في العصر الحاضر.

وجسدت مسرحية مضافة أبي العبد مأساة الشباب الفلسطيني الأسرى في السجون الإسرائيلية وعبرّت عن أحلام الإنسان الفلسطيني بالحرية والأمن.

وضمن مسرح التراث العربي القديم أدت الطالبات مسرحية داحس والغبراء التي تمثل الصراع بين قبائل العرب في أيام الجاهلية بين قبيلتي عبس وذبيان .

وتفاعل أطفال مدرسة شذا الورد مع فعاليات مسرح الدمى حيث أثارت العروض إعجابهم.

وضمن عروض مدرسة الروضة قدم طلاب وطالبات روضة الإيمان مسرحية وأنشودة يا رب نصلي في الأقصى وقد نالت إعجاب الجمهور.

وعند الساعة الثانية ظهراً قدمت المربية رهام سموم محاضرة قيمة حول هشاشة العظام، أسبابها وعلاجها" أثارت اهتمام الحضور، حيث بينت المحاضرة أثر المشروبات الغازية والمأكولات غير الصحية في هذا المرض.

وضمن الندوات الأدبية ليوم الغد تعقد في تمام الساعة الثانية ظهراً ندوة في الذكرى السبعين لوفاة الشعار الفلسطيني إبراهيم طوقان حيث يحاضر فيها كلٌ من الأساتذة جميل الكركي، وإبراهيم جوهر، وعماد الزغل.

ومن الجدير بالذكر أن عروض ونشاطات أسبوع الإيمان الثقافي العلمي الثاني تستمر حتى نهاية دوام يوم الخميس القادم.

آخر تحديث : 24/5/2011